О ситуации с Домом Гумилёвых
 
Слайдер
Тверское
  Областное
   Краеведческое
     Общество
3-ist 3-ist 3-ist 3-ist 3-ist
Фото на сайте

photo

photo


RSS ленты
RSS Руниверс – «В этот день…»
  • 29 ноября
    1870 год. 29 ноября (17 ноября ст.ст.) начинается экспедиция Николая Пржевальского в Китай 6 ноября 1870 года путешественники прибыли в город Кяхту, расположенный у русско-китайской границы. Отсюда начинался путь через степи Монголии в столицу Небесной империи—Пекин, где Пржевальский и Пыльцов должны были получить от богдоханского правительства паспорт для путешествия по китайским владениям в Центральной...
RSS Руниверс – «Был закон»


Тверской край

О ситуации с Домом Гумилёвых

 

 

27.07.2019 г. У дома Гумилёвых
С. Е. Зенкевич, Л. А. Богданова, И. Н. Гуреева-Дорошенко, В. Л. Полушин
Фотография С. В. Бривера

 

Тверское областное краеведческое общество приняло решение перепечатать на своём сайте статью С. В. Бривера «О ситуации с Домом Гумилёвых», опубликованную на сайте «Бежецкий край» 5 ноября 2021 года, с предложением к краеведам области, да и всем, кто неравнодушен к истории и культуре родного края обсудить вопросы, затронутые в статье. Свои соображения по этому вопросу можно высказать на стене сообщества «Бежецкий край» социальной сети «ВКонтакте», или написать на эл. почту: brw@bezhkray.ru Все присланные материалы будут размещены на сайте ТОКО.

 

***

Мы перепечатываем с сайта «Бежецкий край» статью члена правления Тверского областного краеведческого общества С. В. Бривера, поднимающую очень важные вопросы о формах взаимодействия и сотрудничества частных и общественных инициатив, с одной стороны, и административных учреждений разного уровня, с другой. Приветствуя (как общественная организация) именно частные инициативы, ТОКО тем не менее находит актуальным не их самостоятельное существование, параллельное административным учреждениям, но именно сотрудничество с теми учреждениями, которые могут обеспечить достойную реализацию данного проекта (данной инициативы). В обсуждаемом случае это может быть либо областное учреждение (например, ТГОМ), либо муниципальное (администрация Бежецка). Кто из них проявит большую заинтересованность, кто из них окажется в большей силе реализовать проект, тому он и должен быть «продан» — на благо развития культуры региона.

Мы призываем краеведов области, да и всех, кто неравнодушен к истории и культуре родного края обсудить вопросы, затронутые в статье.

 

Председатель Тверского областного краеведческого общества
М. В. Строганов

 

Читать статью «О ситуации с Домом Гумилёва» на сайте «Тверской край»

 

 

07.11.2021 | Автор: Filat | Ваш комментарий
 

Комментарии к посту «О ситуации с Домом Гумилёвых»

Комментарии запрещены


Историко-культурный и краеведческий сайт «Тверской край» — 2021 год
О ситуации с Домом Гумилёвых – 29.11.2021
SmartTop.info
Сергей Бривер
— разработчик, администратор
и редактор сайта
Вход в консоль
Политика конфиденциальности_