Немного о прошедшем Фестивале…
 
Слайдер
Тверское
  Областное
   Краеведческое
     Общество
3-ist 3-ist 3-ist 3-ist 3-ist
Фото на сайте

photo

photo


RSS ленты
RSS Руниверс – «В этот день…»
  • 18 апреля
    1916 год. 18 апреля (5 апреля ст.ст.) русские войска овладели Трапезундом Вслед за Эрзрумской операцией Кавказская армия (генерал Н.Н. Юденич) провела наступление на правом фланге, где находился порт Трапезунд. Через него турки получали морским путем подкрепления. В операции по овладению крупнейшим портом Восточной Турции участвовал и Батумский отряд кораблей Черноморского флота (капитан 1-го ранга М.М. […]
RSS Руниверс – «Был закон»
  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.


События. Тверской край

Немного о прошедшем Фестивале…

Прошёл август 2021 года, а с ним завершились и мероприятия Гумилёвского фестиваля на Бежецкой земле. В рамках фестиваля было много значимых событий, встреч людей, почитающих «рыцаря музы дальних странствий» – Николая Гумилёва, изучающих биографию поэта, увлекающихся его творчеством, восхищающихся его поэзией. Очерк одного из постоянных участников фестиваля, председателя Комиссии по культуре, сохранению культурно-исторического, духовного наследия и развитию туризма МО «Всеволожский район» Ленинградской области, председателя правления ВИКО «Русское наследие» – Ирины Николаевны Гуреевой-Дорошенко опубликован на сайте «Бежецкий край».

Конечно, очерк только одного из участников этого мероприятия далеко не охватывает все значимые события, произошедшие на этом важным и нужным для Бежецкой земли событии, хочется надеяться, эта ситуация будет исправлена и другие участники фестиваля изъявят желание поделится своими мыслями о прошедшем событии на сайте «Бежецкий край».

В рамках фестиваля, 21 августа, в Бежецкой центральной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся Круглый стол «Столетие со дня расстрела Гумилёва» с участием представителей Союза писателей России, известных гумилёвоведов Москвы и Санкт-Петербурга, Бежецкого краеведческого общества и других гостей города. Почётный гость Круглого стола – Анатолий Иванович Чистобаев, заслуженный деятель науки РФ, профессор Санкт-Петербургского Государственного университета, доктор географических наук, автор многочисленных научных книг и статей…

 

В рамках мероприятий фестиваля, по ряду организационно-технических причин и в условиях сложной эпидемиологической обстановки, Владимиру Леонидовичу Полушину не удалось показать для участников и гостей Фестиваля свой новый фильм «Гумилёв – акмеисты и Крым». Этот интересный и познавательный фильм с разрешения автора представлен на сайте «Бежецкий край».

Режиссёр, автор сценария, оператор – Владимир Полушин, режиссёр монтажа – Павел Славин. В фильме принимали участие потомки поэтов-акмеистов Татьяна Нарбут и Сергей Зенкевич.

В фильме звучит песня на слова Владимира Полушина – «Памяти Гумилёва», музыка Екатерины Яцюк, исполнение – Лидия Адельшинова.

 

 

Смотреть фильм Владимира Полушина «Гумилёв – акмеисты и Крым»
на яндекс-диске сайта «Бежецкий край»

 

 

 

Участники Круглого стола
«Столетие со дня расстрела Гумилёва»

 

Полный текст статьи «Немного о прошедшем Фестивале…» на сайте «Бежецкий край»

 

 

13.09.2021 | Автор: Filat | Ваш комментарий
 

Комментарии к посту «Немного о прошедшем Фестивале…»

Комментарии запрещены


Историко-культурный и краеведческий сайт «Тверской край» — 2024 год
Немного о прошедшем Фестивале… – 18.04.2024
SmartTop.info
Сергей Бривер
— разработчик, администратор
и редактор сайта
Вход в консоль
Политика конфиденциальности_