Виктор Семёнович Анкудинов:послесловие к публикациям
 
Слайдер
Тверское
  Областное
   Краеведческое
     Общество
3-ist 3-ist 3-ist 3-ist 3-ist
Фото на сайте

photo

photo


RSS ленты
RSS Руниверс – «В этот день…»
  • 18 апреля
    1916 год. 18 апреля (5 апреля ст.ст.) русские войска овладели Трапезундом Вслед за Эрзрумской операцией Кавказская армия (генерал Н.Н. Юденич) провела наступление на правом фланге, где находился порт Трапезунд. Через него турки получали морским путем подкрепления. В операции по овладению крупнейшим портом Восточной Турции участвовал и Батумский отряд кораблей Черноморского флота (капитан 1-го ранга М.М. […]
RSS Руниверс – «Был закон»
  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.


Краеведение. Тверской край

Виктор Семёнович Анкудинов:
послесловие к публикациям

Виктор Семёнович Анкудинов: послесловие к публикациям
 

 

Интересуясь историей Бежецка, с не мог представить, что мне удастся прикоснуться к результатам легендарного труда Виктора Семёновича Анкудинова. С каким трепетом я рассматривал материалы легендарного «анкудиновского чемоданчика», вернувшегося в Бежецк, прежде всего, стараниями Елены Юрьевны Раскиной. Краеведческая работа над материалами Анкудинова еще только начинается и публикации сайта «Бежецкий край», посвященные Виктору Семеновичу – это только «первая ласточка» на большом и интереснейшем этапе этой работы. В конце марта 2020 года сайт «Бежецкий край» подготовил и разместил две публикации о Викторе Семёновиче Анкудинове, основанные, в основном, на материалах, собранными другом Виктора Семёновича и его соратником по краеведческому делу – Борисом Петровичем Тарасовым.

Первая публикация – «Виктор Семенович Анкудинов: краевед, исследователь, собеседник и друг Л.Н. Гумилева» – это статья доктора филологических наук, доцента, научного сотрудника МАСИ Елены Юрьевны Раскиной, автора множества научных публикаций, трех монографий, исторических романов, стихотворений и драматургии, лауреата Всероссийской литературной премии им. Н.С. Гумилёва. Елена Юрьевна не является коренной бежечанкой, но её любовь к бежецкой земле, её культуре и истории восхищает. Её высказывание о бежечанах, «вскормленных созидательной энергетикой Бежецка», безусловно можно отнести и к ей самой.

Автор второй публикации, «Письмо о Викторе Семеновиче Анкудинове»Нина Константиновна Дроздецкая. Кандидат искусствоведения, музыковед, краевед. Уроженка г. Бежецка. Автор многочисленных публикаций по проблемам музыкального краеведения, один из организаторов музыкально-краеведческих чтений, проводимых в ТОУНБ имени А.М. Горького. Редактор-составитель и автор трех выпусков альманаха «Музыка Тверского края», книги «Памяти композитора Вениамина Флейшмана» (Тверь, 2013). Говоря о данной публикации невозможно не упомянуть и Анну Ивановну Таранич, предоставившую материалы переписки Б.П. Тарасова и Д.И. Флейшман для публикации, и Амона Аминовича Сулейманова, сделавший компьютерный набор текста материалов переписки.

 

 

 

 
 
 

03.04.2020 | Автор: Filat | Ваш комментарий
 

Комментарии к посту «Виктор Семёнович Анкудинов:
послесловие к публикациям»

Комментарии запрещены


Историко-культурный и краеведческий сайт «Тверской край» — 2024 год
Виктор Семёнович Анкудинов:послесловие к публикациям – 18.04.2024
SmartTop.info
Сергей Бривер
— разработчик, администратор
и редактор сайта
Вход в консоль
Политика конфиденциальности_