Виктор Семёнович Анкудинов:послесловие к публикациям
 
Слайдер
Тверское
  Областное
   Краеведческое
     Общество
3-ist 3-ist 3-ist 3-ist 3-ist
Фото на сайте

photo

photo


RSS ленты
RSS Руниверс – «В этот день…»
  • 18 мая
    1606 год. 18 мая (8 мая ст.ст.) состоялась свадьба Лжедмитрия и Марины Мнишек. 7 Маия, ночью, невеста вышла из монастыря и при свете двухсот факелов, в колеснице окруженной телохранителями и Детьми Боярскими, переехала во дворец, где, в следующее утро, совершилось обручение по уставу нашей Церкви и древнему обычаю; но, вопреки сему уставу и сему обычаю, […]
RSS Руниверс – «Был закон»
  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.


Краеведение. Тверской край

Виктор Семёнович Анкудинов:
послесловие к публикациям

Виктор Семёнович Анкудинов: послесловие к публикациям
 

 

Интересуясь историей Бежецка, с не мог представить, что мне удастся прикоснуться к результатам легендарного труда Виктора Семёновича Анкудинова. С каким трепетом я рассматривал материалы легендарного «анкудиновского чемоданчика», вернувшегося в Бежецк, прежде всего, стараниями Елены Юрьевны Раскиной. Краеведческая работа над материалами Анкудинова еще только начинается и публикации сайта «Бежецкий край», посвященные Виктору Семеновичу – это только «первая ласточка» на большом и интереснейшем этапе этой работы. В конце марта 2020 года сайт «Бежецкий край» подготовил и разместил две публикации о Викторе Семёновиче Анкудинове, основанные, в основном, на материалах, собранными другом Виктора Семёновича и его соратником по краеведческому делу – Борисом Петровичем Тарасовым.

Первая публикация – «Виктор Семенович Анкудинов: краевед, исследователь, собеседник и друг Л.Н. Гумилева» – это статья доктора филологических наук, доцента, научного сотрудника МАСИ Елены Юрьевны Раскиной, автора множества научных публикаций, трех монографий, исторических романов, стихотворений и драматургии, лауреата Всероссийской литературной премии им. Н.С. Гумилёва. Елена Юрьевна не является коренной бежечанкой, но её любовь к бежецкой земле, её культуре и истории восхищает. Её высказывание о бежечанах, «вскормленных созидательной энергетикой Бежецка», безусловно можно отнести и к ей самой.

Автор второй публикации, «Письмо о Викторе Семеновиче Анкудинове»Нина Константиновна Дроздецкая. Кандидат искусствоведения, музыковед, краевед. Уроженка г. Бежецка. Автор многочисленных публикаций по проблемам музыкального краеведения, один из организаторов музыкально-краеведческих чтений, проводимых в ТОУНБ имени А.М. Горького. Редактор-составитель и автор трех выпусков альманаха «Музыка Тверского края», книги «Памяти композитора Вениамина Флейшмана» (Тверь, 2013). Говоря о данной публикации невозможно не упомянуть и Анну Ивановну Таранич, предоставившую материалы переписки Б.П. Тарасова и Д.И. Флейшман для публикации, и Амона Аминовича Сулейманова, сделавший компьютерный набор текста материалов переписки.

 

 

 

 
 
 

03.04.2020 | Автор: Filat | Ваш комментарий
 

Комментарии к посту «Виктор Семёнович Анкудинов:
послесловие к публикациям»

Комментарии запрещены


Историко-культурный и краеведческий сайт «Тверской край» — 2022 год
Виктор Семёнович Анкудинов:послесловие к публикациям – 18.05.2022
SmartTop.info
Сергей Бривер
— разработчик, администратор
и редактор сайта
Вход в консоль
Политика конфиденциальности_