Генеагенезис Шеманаевых
 
Слайдер
Тверское
  Областное
   Краеведческое
     Общество
3-ist 3-ist 3-ist 3-ist 3-ist
Фото на сайте

photo

photo


RSS ленты
RSS Руниверс – «В этот день…»
  • 18 апреля
    1916 год. 18 апреля (5 апреля ст.ст.) русские войска овладели Трапезундом Вслед за Эрзрумской операцией Кавказская армия (генерал Н.Н. Юденич) провела наступление на правом фланге, где находился порт Трапезунд. Через него турки получали морским путем подкрепления. В операции по овладению крупнейшим портом Восточной Турции участвовал и Батумский отряд кораблей Черноморского флота (капитан 1-го ранга М.М. […]
RSS Руниверс – «Был закон»
  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.


Краеведение. Тверской край

Генеагенезис Шеманаевых

Генеагенезис Шеманаевых

В 2018 году историко-культурный и краеведческий сайт «Бежецкий край» начал публикацию уникальных материалов о династии Шемананвых «Генеагенезис Шеманаевых», начатых братьями Алексеем Александровичем, Алексеем Николаевичем и Михаилом Васильевичом Шеманаевыми в марте 1918 года и продолженную Борисом Анатольевичем Исаковым.

 

Из предисловия братьев Шеманаевых 1918 года: «Интерес к прошлому вообще, вот причина, в силу которой явилось настоящее изложение о возникновении и становлении рода Шеманаевых. Эти сведения записаны по инициативе Алексея Александровича Шеманаева главным образом со слов своего отца, Александра Дмитриевича, а потом обработаны при участии Алексея Николаевича и Михаила Васильевича Шеманаевых…».

 

Из предисловия Б.А. Исакова 2011 года к Генеагенезису Шеманаевых: «В течение нескольких лет (2004–2011 гг.) собраны новые материалы о Шеманаевых. Эти материалы найдены в краеведческой литературе по городу Бежецку, в «Интернете», в архивах Владимира Кирилловича и Елены Ивановны Шеманаевых, архивах Ольги Александровны Шеманаевой, в архиве Русского музея и других литературных источниках. Все эти материалы в виде пронумерованных приложений помещены после текста «Генеагенезиса Шеманаевых». В необходимых местах текста «Генеагенезиса…» включены номера ссылок к тексту приложений. Каждая глава получила название после номера главы и имеет собственную нумерацию ссылок.

По желанию братьев Шеманаевых поместил во всех приложениях к главам, имеемые в моем распоряжении, фотографии лиц, храмов и домов, упомянутых в этих главах и приложениях.

Собраны и обобщены также материалы переписки с Шеманаевым Михаилом Юрьевичем из города Сергиев Посад и Шеманаевым Сергеем Викторовичем из города Ковров. Эти материалы помещены частично в приложение первой книги и во вторую книгу «Наша родословная».

 

По ряду организационно-технических причин и большого объёма информации, во второй половине 2019 года, новых публикаций материалов этого уникального труда не было. В марте 2020 года сайт «Бежецкий край» возобновил публикацию материалов по «Генеагенезису Шеманаевых», изменив формат и структуру всей публикации. По состоянию на конец марта 2020 года опубликован как сам текст «Генеагенезиса Шеманаевых» с предисловиями братьев Шеманаевых и Бориса Анатольевича Исакова, а также Примечания Бориса Анатольевича к предисловию братьев Шеманаевых и примечания к первой и второй Главам «Генеагенезиса Шеманаевых». Готовятся к публикации примечания к 3-й Главе «Генеагенезиса Шеманаевых».

Сергей Бривер
Редактор сайта «Бежецкий край»

 

Читать «Генеагенезис Шеманаевых» на сайте «Бежецкий край».

 

30.03.2020 | Автор: Filat | Ваш комментарий
 

Комментарии к посту «Генеагенезис Шеманаевых»

Комментарии запрещены


Историко-культурный и краеведческий сайт «Тверской край» — 2024 год
Генеагенезис Шеманаевых – 18.04.2024
SmartTop.info
Сергей Бривер
— разработчик, администратор
и редактор сайта
Вход в консоль
Политика конфиденциальности_