Легендарные личности иногда совсем рядом!
 
Слайдер
Тверское
  Областное
   Краеведческое
     Общество
3-ist 3-ist 3-ist 3-ist 3-ist
Фото на сайте

photo

photo


RSS ленты
RSS Руниверс – «В этот день…»
  • 16 октября
    1853 год. 16 октября (4 октября ст.ст.) Оттоманская империя объявила войну России «...Признано было нами необходимым двинуть войска наши в Придунайские княжества. Но, приняв сию меру, мы сохранили еще надежду, что Порта, в сознании своих заблуждений, решится исполнить справедливые наши требования. Ожидания наши не оправдались...»
RSS Руниверс – «Был закон»
  • О вступлении на Престол Императрицы Екатерины II
    11582. — Июня 28 (9 июля по н.ст.) Манифест. 1762 год. О вступлении на Престол Императрицы Екатерины II Всем прямым сынам Отечества Российского явно оказалось, какая опасность всему Российскому Государству начиналася самым делом, а именно: закон Наш Православный Греческий перво всего восчуствовал свое потрясение и истребление своих преданий церковных, так, что Церковь Наша Греческая крайне уже подвержена оставалась последней […]


Имена. Тверской край

Легендарные личности иногда совсем рядом!

Юлия Ивановна Михайлюк – старейшая велопутешественница. Легендарные личности иногда совсем рядом!

На прошлой неделе в гостях у Тверского областного клуба краеведов была Юлия Ивановна Михайлюк, известная тем, что вот уже 25 лет совершает тематические одиночные велопутешествия по России.

Юлия Михайлюк родилась в 1941 году. По профессии педагог, на протяжении 16 лет работала учителем физкультуры начальных классов в школе №7 Твери. А потом вышла на пенсию, освоила велосипед и отправилась в путь. Вот так, с 1995 года колесит необъятные просторы.

В 2007 году её поездка – от Твери до Сахалина и обратно – попала в Книгу рекордов России: Юлия Ивановна преодолела 20 000 километров за 7 месяцев.

Путешествие 2010 года велосипедистка посвятила 65-летию Великой Победы: она посетила 27 отечественных городов воинской славы, а также 13 городов-героев России, Белоруссии и Украины.

В 2011 году Юлия Михайловна вновь отправилась на Дальний Восток. Её путь от Твери до Якутска и Владивостока и обратно составил 19 000 километров.

В 2012 году Юлия Михайлюк отметила 200-летие Отечественной войны 1812 года тематическим велопробегом: из Твери через Москву на Бородинское поле, а затем в Малоярославец, Вязьму и Смоленск, Минск, дороги Польши, Германии и Франции. Завершилось приключение в Безансоне – городе-побратиме Твери.

В 2013–2014 годах по благословению Тверской и Кашинской епархии состоялась длительная поездка (около 30 000 километров) по святым местам России, посвящённая 400-летию Дома Романовых.

В 2015 году велопробег до Курильских островов был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Впереди новый велосезон – значит, новые путешествия! Хороших дорог, добрых встреч, приятных событий!

 

Тверской клуб краеведов

 

 

Публикация «Отдых в России, туркаталог»

 

 

11.03.2020 | Автор: Filat | Ваш комментарий
 

Комментарии к посту «Легендарные личности иногда совсем рядом!»

Комментарии запрещены


Историко-культурный и краеведческий сайт «Тверской край» — 2021 год
Легендарные личности иногда совсем рядом! – 16.10.2021
SmartTop.info
Сергей Бривер
— разработчик, администратор
и редактор сайта
Вход в консоль
Политика конфиденциальности_