Наши друзья – смоляне
 
Слайдер
Тверское
  Областное
   Краеведческое
     Общество
3-ist 3-ist 3-ist 3-ist 3-ist
Фото на сайте

photo

photo


RSS ленты
RSS Руниверс – «В этот день…»
  • 18 мая
    1606 год. 18 мая (8 мая ст.ст.) состоялась свадьба Лжедмитрия и Марины Мнишек. 7 Маия, ночью, невеста вышла из монастыря и при свете двухсот факелов, в колеснице окруженной телохранителями и Детьми Боярскими, переехала во дворец, где, в следующее утро, совершилось обручение по уставу нашей Церкви и древнему обычаю; но, вопреки сему уставу и сему обычаю, […]
RSS Руниверс – «Был закон»
  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.


Краеведение. Тверской край

Наши друзья – смоляне

Библиотека

 

Смоленск и Тверь связывают такие известные люди как Афанасий Никитин, который не доехал до Твери и скончался на Смоленской земле, семейство Керн – дочь Анны Керн Катерина, которая была музой композитора Михаила Глинки, родившегося в Смоленске. Советский поэт Твардовский, воевавший на Ржевской земле, уроженец Смоленской области, Юрий Гагарин проходил в Твери практику в военном НИИ, и другие известные личности.

 

В рамках проекта Смоленского краеведческого общества «Смоленские уроки»,
получивший поддержку Фонда президентских грантов, Тверскую область, посетила делегация из Смоленска. В составе делегации были представители турбизнеса, музейные работники, учителя школ и краеведы – креативные и увлеченные своей работой люди.

Гости посетили мемориальный комплекс «Медное», где для них провели мастер-класс, город Торжок и Тверь. В Торжке гости посетили Борисоглебский монастырь, историко-этнографический музей и гостиницу Пожарских, где был устроен Мемориальный вечер, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста.

В последний день нахождения гостей в столице Верхневолжья Тверские краеведы по просьбе смолян организовали теплую встречу в Областной библиотеке. Встреча эта — не случайна. В сентябре 2017 года Тверские краеведы были в Смоленске и успели познакомиться не только с замечательными достопримечательностями древней Смоленской земли, но и с местными краеведами. Встречал тогда тверичей Председатель Областного краеведческого общества иеромонах Рафаил (Ивочкин Демьян Анатольевич)…

 

 
Наши друзья – смоляне«Тверской клуб краеведов» на сайте ТОКО

 

 

 

31.01.2020 | Автор: Filat | Ваш комментарий
 

Комментарии к посту «Наши друзья – смоляне»

Комментарии запрещены


Историко-культурный и краеведческий сайт «Тверской край» — 2022 год
Наши друзья – смоляне – 18.05.2022
SmartTop.info
Сергей Бривер
— разработчик, администратор
и редактор сайта
Вход в консоль
Политика конфиденциальности_