Результаты А.Н. Головкина в конкурсе «На благо мира»
 
Слайдер
Тверское
  Областное
   Краеведческое
     Общество
3-ist 3-ist 3-ist 3-ist 3-ist
Авторы. Тверской край

Результаты А.Н. Головкина в конкурсе «На благо мира»

Анатолий Головкин, город Тверь

 

31 октября закончилось голосование читателей за книги, номинированные на Общероссийскую премию «На благо мира». Моя книга «Владельцы мызы Подобино» в номинации «Познавательная литература» по голосованию читателей заняла 17 место из 64 номинированных книг, набрав всего-навсего 171 голос. Это первая моя книга, которая вышла за пределы Тверской области. За нее голосовали читатели 15 регионов России, Финляндии и Эстонии. Активность проявили жители Вологодской, Московской, Тверской областей, города Москвы, Республики Карелия и Республики Крым. По несколько голосов за нее отдали читатели Архангельской, Брянской, Калужской, Оренбургской, Челябинской областей, Республики Коми и некоторых других регионов.

На мою книгу написано 4 отзыва: сотрудниками Краеведческого информационного центра Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького, Еленой Викторовной Кукиной – заместителем директора Бежецкой библиотеки, читателями Светланой Лобановой и Евдокией Антоновой-Ерыниной. Участие книги в конкурсе поддержало ряд средств массовой информации – ГТРК «Тверь», газеты: «Афанасий бизнес», «МК в Крыму», «Финно-угорская газета», «Бежецкая жизнь», «Весьегонская жизнь». Информацию о номинировании книги на премию разместили на своих сайтах: Тверская областная библиотека им. А.М. Горького, Центральная библиотека Республики Карелия, Центр «Финно-Угория» в Сыктывкаре, Поволжский финно-угорский центр в Саранске, музей «Кирьяж» в Карелии и другие организации.

В сравнении с другими маститыми авторами, считаю результаты моего участия в конкурсе успешным. А победители читательского голосования получили по 5-6 тысяч голосов. Многие регионы активно поддерживали своих номинантов любыми информационными способами. Тем самым они пропагандировали интерес к книге и чтению. За победителей голосовали преподаватели ВУЗов и студенты, учителя и школьники, работники культуры и разных организаций. Руководители региональных структур власти направляли в их адрес приветственные письма, отзывы на их книги писали ученые и специалисты.

Участие в конкурсе позволило ознакомиться с книгами многих ранее неизвестных мне авторов и ближе узнать интересы читателей. Они интересуются многими специальностями, историей, сведениями о видных деятелях, как исторических, так и современных. Их волнуют проблемы психологии, здоровья, воспитания детей, кулинарии.

В 2019 году голосование за мою книгу началось лишь 3 августа и продолжалось менее 3-х месяцев. По просмотрам читателей моя книга заняла 14 место. Конкурс 2020 года будет объявлен в декабре, я сразу же направлю на него свою новую книгу «Деревенские нэпманы», с надеждой на ее номинацию, на более высокую активность читателей по голосованию и отзывам.

Результаты А.Н. Головкина в конкурсе «На благо мира»

10.11.2019 | Автор: Filat | Ваш комментарий
 

Комментарии к посту «Результаты А.Н. Головкина в конкурсе «На благо мира»»

Комментарии запрещены


Историко-культурный и краеведческий сайт «Тверской край» — 2022 год
Результаты А.Н. Головкина в конкурсе «На благо мира» – 03.10.2022
SmartTop.info
Сергей Бривер
— разработчик, администратор
и редактор сайта
Вход в консоль
Политика конфиденциальности_