Прямухино ждет волонтеров!
 
Слайдер
Тверское
  Областное
   Краеведческое
     Общество
3-ist 3-ist 3-ist 3-ist 3-ist
Фото на сайте

photo

photo


RSS ленты
RSS Руниверс – «В этот день…»
  • 14 июля
    1500 год. 14 июля между московским и литовским войском состоялась битва на Ведроши Битва продолжалась шесть часов. Литовцы не выдержали натиска и поспешно отступили. Уничтожив мост через Тросну, русские начали добивать остатки их отрядов на левом берегу реки. Окончательное уничтожение литовской армии произошло на небольшой речушке Полме. Именно здесь 14 июля 1500 г. и были […]
RSS Руниверс – «Был закон»


Мероприятия. Тверской край

Прямухино ждет волонтеров!

Прямухино

С 13 по 28 июля 2019 года в усадьбе Бакуниных Прямухино (Тверская область) проходит Прямухинская вольная артель, волонтерский лагерь, цель которого – работы по уборке и консервации исторических зданий и парка. Мы возвратились к прежнему формату своей работы: первая половина дня посвящена работе, вторая – лекциям, общению, прогулкам, дискуссиям, кинопоказам и пр.

Что сделано:

Заточена цепь бензопилы для расчистки бурелома в парке, подготовлены тачки и руковицы. Завтра первая небольшая группа отправляется готовить нашу избушку к приезду прямухинских вольных артельщиков. Опрошены лекторы, составлена интересная программа. Но… маловато добровольцев!

А вы записались добровольцем?

Отметиться можно здесь:

https://www.facebook.com/groups/pryamukhino/permalink/1297628193727456/

или написав по адресу:

artel.pryamukhino@gmail.com

***

Нам очень нужны рабочие руки (и горячие сердца) в Прямухине с 13 по 28 июля. Приезжайте хотя бы ненадолго (и оставайтесь!)

Свежеиспеченный хлеб, зелень с огорода, местные крестьянские молоко, яйца, сыр и пр. – вот еще дополнительные стимулы для приезда к нам в артель.

А культурная программа у нас предварительно такая. Очень интересная.

Приезжайте послушать (стримы и лайвы постараемся сделать, но не обещаем), предлагайте свои темы.

— Франкфуртская школа. Работа Адорно и Хоркхаймера «Диалектика Просвещения»

— Аналитический анархизм Роберта Пола Вольфа и Пола Маклафлина

— Приключения Эммы Гольдман и Александра Беркмана в стране большевиков

— Саша, Женя и ЧК, или Шаги в бессмертие (поэт-биокосмист Александр Ярославский и беспримерная Евгения Маркон-Ярославская)

— Активистская графика в формате уличного стикера (доклад и фотопрезентация)

— Между лулизмом и протофашизмом: что происходит в Бразилии? Политическая жизнь и социальные движения

— Влияние теории и практики анархизма на художников российского авангарда

— Осмысление теорий Прудона и Льва Толстого в свете их мизогинии (доклад и дискуссия)

***

Прямухинская вольная артель – независимая, неформальная волонтерская инициатива. Артели проходили с 1995 до начала 2000-х годов, затем возобновились в 2014 году, а с позапрошлого года проходят несколько раз в году (в том числе осенью и весной, когда работы в парке не затрудняются буйством растительности).

Формат нашей жизни – волонтерско-коммунарский. Деревенский дом, спальный мешок, коммунальный быт. Полезный труд, общение с интересными людьми, купание в реке. Дорога – за свой счет, питание (в том числе свежими местными сельскими продуктами) – вскладчину.

Кроме спальника с собой нужно взять практичную и удобную рабочую одежду и обувь (в том числе на случай дождей). Работы в артели различные, степень физической нагрузки можно варьировать.

Вы можете также помочь артели материально, перечислив средства на Сберкарту 4817760099077137. Ваши пожертвования уже помогли нам приобрести тачку и бензокосу/кусторез для артельных нужд, но нам еще потребуются горюче-смазочные и пиломатериалы, а также мы хотим поставить новую дверь на южный флигель взамен старой, уже развалившейся.

Если вы планируете приехать к нам на своей автомашине, мы будем признательны, если вы сможете взять с собой попутчиков, чтобы облегчить транспортировку добровольцев в Прямухино.

О своем желании приехать к нам в артель нужно сообщить, написав по адресу artel.pryamukhino@gmail.com или позвонив по телефону (916) 113-24-63 (Михаил).

 

Вы можете следить за нашими новостями, присоединившись к группам Прямухинской вольной артели.

В Фейсбуке: www.facebook.com/groups/pryamukhino/

Вконтакте: vk.com/public155360503

 

Мероприятие июльской артели

на Фейсбуке: www.facebook.com/events/896133880723194/

Вконтакте: vk.com/event183813518

 

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПРЯМУХИНА

Путь в Прямухино лежит через Тверь и Торжок.

Из Москвы в Тверь ходит скоростная электричка «Ласточка» (535 руб.,
время в пути – 1 час 45 минут; есть также обычные электрички, которые дешевле, но идут дольше). Далее нужно добраться до Торжка (туда тоже ходит теперь «Ласточка» из Твери – 280 руб., 1 час в пути; можно воспользоваться и маршруткой Тверь-Торжок, она стоит дешевле, идет также около 1 часа), а оттуда можно доехать до Прямухина на такси (эффективнее ехать вдвоем-втроем, а то и вчетвером).

Из Твери также можно поехать на автобусе в сторону Осташкова, до
поворота на Прямухино (32 км после Торжка), но тогда надо будет пройти около 6 км пешком (или договориться, чтобы мы встретили вас у трассы на машине).

Мы можем проконсультировать вас по поводу дороги и наиболее подходящего для вас варианта.

10.07.2019 | Автор: Filat | Ваш комментарий
 

Комментарии к посту «Прямухино ждет волонтеров!»

Комментарии запрещены


Историко-культурный и краеведческий сайт «Тверской край» — 2020 год
Прямухино ждет волонтеров! – 14.07.2020
SmartTop.info
Сергей Бривер
— разработчик, администратор
и редактор сайта
Вход в консоль
Политика конфиденциальности_